Centre d'Information
Solide expérience en RH et en recrutement.

Le volleyball féminin FSU tombe face au GT en cinq sets

Sep 10, 2023

L'équipe féminine de volleyball de l'État de Floride s'est inclinée en cinq sets face à Georgia Tech, 11e, lors d'un classique de tous les temps à Atlanta. Ce match comprenait des victoires de haut vol, des démonstrations défensives impressionnantes et une multitude de critiques vidéo.

Après avoir battu le NC State Wolfpack dimanche soir, il est apparu que le volleyball féminin de l'État de Floride était imparable. Après avoir subi des défaites difficiles contre TCU et Hawaii lors du Fight in the Fort Invitational, les Seminoles se sont relevés et ont enchaîné une séquence de sept victoires consécutives, dont un début parfait de 6-0 en conférence.

Les deux équipes cherchaient à s'imposer comme les meilleurs chiens de la Conférence de la côte atlantique à plus de la moitié de la saison régulière.

Malgré le défi, les Seminoles sont sortis forts de la porte, menés par un as de la frappeuse extérieure de deuxième année Audrey Rothman pour commencer le premier set. La frappeuse extérieure de première année de Tech, Larissa Mendes, s'est cependant avérée être un défi pour les 'Noles avec deux attaques décisives consécutives au début du set. L'État de Floride a réussi à prendre l'avantage après qu'une série de six points ait amené le match à un score plus sûr de 14-8, mais quatre attaques décisives de Tamara Otene de Georgia Tech ont contribué à ramener le match au coude à coude.

La grâce salvatrice pour les Seminoles a été trouvée dans les erreurs de service des Yellow Jackets, totalisant six sur l'ensemble du set. Le bloc final du bloqueur central junior Kiari Robey a remporté le set pour Florida State, donnant à l'opprimé 'Noles une longueur d'avance en début de match.

Le deuxième set n’était guère différent. Les deux équipes se sont constamment surpassées. Même lorsque Georgia Tech a réussi à prendre l'avance 24-21 pour atteindre le point de set, les Seminoles leur ont livré une bataille. Malgré un kill de Rothman et une erreur de Tech's Otene, les Yellow Jackets ont remporté le set 25-23 grâce à un kill final de la frappeuse extérieure junior Bianca Bertolino.

Le troisième set a été crucial pour les 'Noles, car les attaques décisives de la frappeuse extérieure junior Audrey Koenig, Robey, Rothman et de la frappeuse extérieure senior Sydney Conley ont aidé les Garnet et Or à prendre l'avance 10-5. Des erreurs d’attaque constantes dans la moitié technique du terrain, associées à des blocages phénoménaux d’une multitude de Séminoles, ont tenu à distance la menace des Vestes Jaunes. Après s'être battus pour prendre une avance de 24-17, un blocage critique de Robey et Conley a remporté le troisième set pour les 'Noles.

Florida State a pris rapidement les devants dans le quatrième set après un rapide rallye de cinq points. Ignorant leur lent départ, Georgia Tech a riposté et a égalisé le match 16-16 grâce à des attaques décisives de Bertolino, Mendes et du bloqueur intermédiaire junior DeAndra Pierce.

Le O'Keefe Gym bondé de Georgia Tech a pris vie avec l'esprit combatif de son équipe, atténuant l'élan des Seminoles et forçant les 'Noles à demander un temps mort après des attaques consécutives de Bertolino qui ont prolongé l'avance de l'équipe locale à trois. Les Yellow Jackets ont finalement remporté le set 25-18. Bertolino a brillé dans ce match, réalisant huit attaques décisives au total dans le seul quatrième set.

D'une manière qui semblait être typique du volleyball Seminole, le concours a été repoussé à un cinquième set. Florida State est entré dans le match avec une fiche de 4-1 en cinq sets cette saison. Dès le début, Georgia Tech a capitalisé sur les nerfs des 'Noles, capturant les quatre premiers points du set. L'État de Floride a riposté avec des attaques décisives de Snider et Koenig, égalisant les Yellow Jackets 5-5.

Tout au long du cinquième set, les deux entraîneurs ont lancé des défis sur les violations du filet et les touches invisibles, essayant toutes les méthodes pour prendre l'avantage. Florida State a finalement devancé les Yellow Jackets 14-13, ayant besoin d'un point de plus pour décrocher la victoire. Cependant, les chances des Seminoles de remporter leur première victoire contre un adversaire classé cette saison ont été réduites à néant après qu'un kill d'Otene ait égalisé le match.

Deux attaques décisives de Bertolino ont assuré le match en faveur de Georgia Tech, qui a remporté le set final 16-14.

À la lumière de cette défaite, Florida State a disputé l'un des matchs les plus compétitifs et les plus animés de sa saison. Koenig a mené l'équipe avec 13 attaques décisives et 39 attaques tandis que Robey détenait le pourcentage de réussite le plus élevé du match avec 0,435. Cependant, cet effort vaillant n'a pas suffi à dépasser les Yellow Jackets, qui ont surclassé les 'Noles au niveau global des attaques (194-167), des attaques décisives (72-58) et des récupérations (85-72).